Ash Ma

Focus on hiring talent.

主页

PPIO / PPLabs招聘答疑(非官方)

Published Mar 31, 2021


以下内容为HR就招聘中大家比较关注的内容,未经任何包装,就公司实际情况总结而来,确保原汁原味,非官方发布。


0. PPIO是做什么的?

  • PPIO是PPTV创始人姚欣的第二个项目,聚焦在边缘计算领域,通过汇聚海量边缘节点,为客户提供低延时的边缘计算服务。PPIO的愿景是汇聚全球的计算资源,为全人类所用。项目介绍可参考 项目网站
    • 边缘容器云:基于原生 Kubernetes 提供以容器为核心的管理服务,完全兼容原生K8s,具有安全隔离,高资源利用率,秒级弹性,轻运维,灰度发布功能,支持统一编排,业务快速接入,能够帮助用户轻松实现云边一体化协同​。
    • 边缘裸金属云(eBareMetal)提供给您云端专用的高性能、安全隔离的物理服务器,快速交付,适用于高带宽,边缘计算、边缘存储等场景,将资源下沉到就近边缘节点,有效降低计算时延和成本。
    • eCDN是PPIO边缘容器云与CDN 结合向下一代内容分发平台的升级,通过我们的海量边缘节点和eCDN智能调度算法提供就近高可靠的边缘节点来降低成本。
    • 云直播(eLive)是基于在直播推流时,实现就近边缘节点进行转码和分发,同时支​持高并发实时弹幕的边缘分发,减少了对中心的压力,可以节省 30%以上的中心带​宽成本,同时获得网络低时延,提升用户体验,支持弹性伸缩。
    • 云游戏(eGame)在边缘侧完成云游戏的计算,降低平均处理的延时,通过海量节点可以应对高并发请求,让玩家可在任何地方、任何设备、随时畅玩游戏。

1. 公司规模/所处的阶段

公司自2018年成立,已完成A1轮过亿人民币融资,估值数亿美金;已有产品线与头部互联网大厂合作(如快手、百度云、哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙直播、TX等),实现商业化,并开始盈利;团队规模100多人,约2/3为技术研发人员,学历背景以华科(最多)、上交、南大、西交等为主,主力技术人员背景来自微软、IBM、蚂蚁金服、PPTV、Marvel、华为、B站、爱奇艺等知名公司,技术氛围非常好,研发流程规范;2021年在进一步扩张研发及业务团队,目前已在北京、深圳、西安设立办公室稳健发展。

2. 公司的氛围/文化

两位联合创始人姚欣和王闻宇,均是技术出身,有过PPLive的成功创业经验,管理上追求团队的扁平化,重视研发投入;内部统一用花名称呼(源自动漫中自己喜欢的正面英雄人物,优先使用国漫),杜绝使用*总称呼;工作氛围相当棒,能够专注于工作。

3. 作息制度

非996.ICU。上班时间9:30-18:30,可以弹性半小时至10点;其中午休1h,12:00-13:30弹性;现阶段业务发展比较快,上班时间有时会到晚上八九点,非强制加班,核心看工作完成情况。原则上工作日要卯足劲干,周六、周日不上班,好好修养。当然特殊情况除外(新版本上线、特殊活动)

4. 薪酬福利

4.1 薪酬

  • 公司的薪酬处于行业中等偏上水平。对于公司有信心的,希望能获得期权的,会根据岗位以及薪酬情况进行针对性沟通,有员工期权激励池。
  • 非销售成员年终2个月奖金基数,根据公司运营及个人绩效表现来定,最终为:奖金基数 * 公司整体绩效系数 * 个人绩效系数;表现突出的向上追加系数,绩效真的很差的话向下调整系数(2021年奖金范围2-6个月,均值约3.8月)。销售成员提供行业领先的销售奖金。
  • 统一三年合同六个月试用期,试用期薪酬不打折,五险一金正常缴纳。
  • 每年2月份普调薪。
  • 每半年一次绩效评估,每年1次终评。
  • 不定期项目冲刺奖金。

    4.2 福利

  • 零食、饮料、早餐奶、水果下午茶
  • 生日会、团建、节假日礼物
  • 法定年假+春节额外带薪假期
  • 加班餐、加班打车(晚9:30后)费用报销
  • 每人可配置双显示器/曲面显示器、升降桌
  • 可自带电脑办公,有额外补贴(150元/人/月,不限时)
  • 篮球队/兴趣小组(德扑、羽毛球、骑行、冥想等)
  • 技术氛围浓,团队氛围好

5. 人员偏好

5.1 技术人员

  • 关注计算机基础、底层原理、网络协议等技术实现细节的
  • 擅长算法、有过ACM竞赛背景的
  • 有开源精神的,有github贡献记录的
  • 自驱/自燃型,思维开放,有对技术独立见解的

    5.2 非技术人员

  • 逻辑清晰,善于抓住重点
  • 目标感强,能在边界比较模糊的环境中推动项目进展
  • 有好奇心,视野广,较容易接受新鲜事物
  • 自驱/自燃型,思维开放,成熟有自己的独立观点

6. 常规的面试流程/反馈时长

正常情况下,简历筛选(–>远程笔试)–>电话面试–>部门复试–>跨部门终面。每一轮面试会在3个日内反馈(如果没有单独反馈,一般是有其他更合适人选,未通过的人选恕无法一一通知)。部分急招岗位可在一天内走完所有流程,候选人兴趣如果强烈,可当场敲定offer!


注:公司拒绝任何形式的经历造假,如电子简历不准确,请在面试前填写登记表时按照实际情况填写,并在正式offer前,将简历中特殊情况说明,以免后期背景调查不通过,耽误彼此的时间。


7. 简历投递途径

8. 办公地址

  • 上海:上海浦东新区浦软大厦8楼801-802室(请乘大厅左侧1号2号电梯)
  • 北京:北京市朝阳区新源南路1-3号平安国际金融中心B座17层
  • 西安:西安市高新区天谷八路211号环普科技产业园G3栋
  • 深圳:深圳市科技南八路2号豪威科技大厦23楼

关于办公环境及团队日常照片



返回主页

%